Губернатор Подмосковья назвал число пациентов, находящихся в больницах на ИВЛ

Сергей Фадеичев/ТАСС

В стационарах Московской области почти 4 тыс. человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородному оборудованию, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» губернатор региона Андрей Воробьев.

По его словам, нынешняя вспышка пандемии протекает не легче предыдущей (весенней).

«У нас и на ИВЛ люди лежат, и с кислородом - почти 4 тысячи. То есть порядка 40-45%», - сказал Воробьев, отметив, что для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в области задействовали 30 тыс. медиков.

Ранее сообщалось, что коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Подмосковье расширят до 18 тыс. мест. При этом изначально планировалось расширение лишь до 15 тыс. коек. ОТР также обратило внимание, что сегодня работа областных медиков построена на основе весеннего опыта.

По данным оперштаба, в Московской области за весь период наблюдений выявили свыше 83 тыс. заболевших коронавирусом. Выздоровели более 62 тыс. человек, 1 541 пациент скончался.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Кажется, в "Гонконгский грипп" было 100 тыс обращений в больницу в день, а сколько тогда было на ИВЛ? Запугиванием населения крах системы не спрятать и создать новый рейх не выйдет. Сама вспышка сезонная и не выходит за рамки обычной. Кто-то должен ответить, по моему, это уже захват власти и гибридная война с народом.