Губернатор Подмосковья опроверг информацию об экстренном усилении больниц из-за COVID-19

Сергей Бобылев/ТАСС

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев опроверг информацию о том, что региональные больницы готовят в экстренном порядке койки для пациентов с коронавирусом. Об этом он заявил в эфире «360».

По словам Воробьева, ситуация с коронавирусом в Московской области остается стабильной. В медучреждениях есть все необходимое для лечения пациентов.

«Но Минздрав действительно мониторит койки под COVID, потому что это специальная, отдельная помощь. И министр отвечает за то, чтобы показатели соблюдались. А показатели — это 50% свободных коек. Поэтому что касается мест в стационарах для тех, кто лечится от коронавируса, — у нас ситуация стабильная», - заявил губернатор.

Ранее в эфире ОТР сообщалось о том, что в российских регионах усиленно готовят койки для инфицированных COVID-19. Отмечалось, что в Ивановской, Томской, Воронежской областях, Подмосковье и в Петербурге были открыты инфекционные корпуса в больницах, работавших ранее по своему основному профилю.

Как сообщили в оперативном штабе, за сутки инфицированы почти 6,5 тыс. человек. За день больницы приняли больше пациентов, чем выписали. Умерли - 149 человек.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)