• Главная
  • Новости
  • РБК: Губернатор Полтавченко не согласовал c Владимиром Путиным передачу Исаакия РПЦ

РБК: Губернатор Полтавченко не согласовал c Владимиром Путиным передачу Исаакия РПЦ

Александр Демьянчук/ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не согласовывал свое решение о передаче Исаакивеского Собора РПЦ с руководством страны и с президентом Владимиром Путиным в частности. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. 

После оглашения решения о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ, граждане Санкт-Петербурга начали выражать возмущение и говорить о том, что с ними никто не советовался. Согласно социологическим замерам после объявления о передаче Исаакия, большинство опрошенных говорили, что отношение к губернатору Полтавченко в случае передачи собора ухудшится.

По информации от другого собеседника издания, губернатор поставил Кремль в сложную ситуацию: отказать РПЦ в передаче собора было бы неправильно, но проблему, связанную с недовольством жителей и деятелей культуры, решить надо.

Глава пресс-службы администрации города Андрей Кибитов отказался комментировать информацию о несогласованности решения с Кремлем. Кибитов подчеркнул, что анонимная информация не будет комментироваться.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Чиновник не заказывал никаких социологических вопросов для подкрепления своего решения

Комментарии