В Санкт-Петербурге открыт новый операционный блок в больнице Святителя Луки

Операционные названы в честь Петра Первого, Валерия Чкалова и Александра Суворова
Фото:

Сегодня в Санкт-Петербурге в больнице Святителя Луки был открыт новый высокотехнологичный операционный блок. Как сообщает издание «Невские новости», блок оснащен уникальным для России оборудованием.

Каждая операционная получила имя в честь выдающихся деятелей: Петра Первого, Валерия Чкалова, Александра Суворова и Николая Пирогова. В блоке специалистами будут проводиться операции в первую очередь пациентов с урологическими проблемами. Кроме этого, в больнице есть профили онкологии, гинекологии, оториноларингологии, терапии и гериатрии.

К сентябрю городские власти выкупят и передадут больнице здание бывшей медико-санитарной части ЛОМО, заявил губернатор города Александр Беглов Это позволит открыть здесь онкологический центр Выборгского района. Особая заинтересованность властей в этом проекте кроется в том обстоятельстве, что центр в случае необходимости (например, при новой вспышке коронавируса) можно будет быстро перепрофилировать в стационар на 200 коек.

Но это не все проекты, которые реализуются в одной из старейших клиник города. Сейчас в больнице Святителя Луки завершается ремонт онкологического отделения. В прошлом его пациенты часто жаловались на отсутствие нормальных условий размещения здесь больных, отмечая при этом высокий профессиональный уровень врачей отделения. Сейчас руководство больницы обещает, что все замечания будут исправлены.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)