Фото с официального сайта губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова
Массовая потасовка в госпитале, завершившаяся смертью человека, уже повлекла за собой отставки нескольких крупных чиновников

Губернатор Ставрополья: Массовая драка в больнице Минвод станет причиной увольнений в руководстве города

Фото с официального сайта губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Фото с официального сайта губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Массовая драка со смертельным исходом в одной из больниц Минеральных Вод послужит отправной точкой для ротации руководящих кадров в крае. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

"Надо выходить из этой тяжелой ситуации. Я предложу руководству города, депутатам уйти, и будем начинать все снова с новыми людьми... Мы будем делать ротации внутри края, потому что какой бы человек не пришел на место нынешнего главы города, за ним будет тянуться шлейф родственников", - заявил Владимиров.

В частности будет уволен замглавы Железноводска Николай Бондаренко, который сидел за одним столом кафе с зачинщиками громкого конфликта - Андраником Цаканяном и Евгением Смирновым. Стоит отметить, что Смирнов занимал должность казачьего атамана Минвод.

"Первый замглавы города тоже будет уволен. Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен", - заявил Владимиров.

Отмечается, что вечером 20 сентября в минераловодском кафе "Евгения" произошла ссора между нетрезвыми посетителями, после которой Цаканян и Смирнов ударили одного из местных жителей - Романа Савченко - бутылкой по голове.

Друзья пострадавшего Савченко - Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов - отвезли его в больницу. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с тремя десятками знакомых. Они устроили потасовку, в результате которой Ларионов скончался, а Абдулжалилов - получил травмы. Также пострадала медсестра больницы.

По факту массовой драки возбуждено дело статьям "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В результате инцидента в отставку ушел глава администрации Минвод Иван Остапенко. Ранее должностей лишились врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, который по мнению главы региона, несет ответственность за нахождение на должности минераловодского атамана заключенного под стражу Смирнова. Кроме того, на время служебной проверки отстранен главный врач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. 

Глава Ставрополья также уточнил, что из 32 участников драки к 13 применен административный арест, шестерым вменяется уголовное преступление, другие - их количество не уточняется - объявлены в розыск. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии