Губернатор Ставрополья рассказал Путину о ситуации в регионе

Президент Владимир Путин в Кремле провёл рабочую встречу с губернатором Ставропольского края, передает ОТР. Владимир Владимиров рассказал главе государства о социально-экономической ситуации в регионе.

За последние 5 лет валовой региональный продукт вырос вдвое, построены новые стадионы и поликлиники, увеличился турпоток на 300 тысяч человек. А главное, по словам Владимирова, майские указы 2012 года выполнены полностью. Но, как минимум, одна нерешенная задача всё-таки есть.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: "Конечно же, достижений много, но самая большая проблема, самый важный вопрос - зарплата. Потому что начинали с 17 000, в этом году подошли вплотную к 30 000, в сельском хозяйстве - 31 000. Я думаю, что 29 500 будет средняя заработная плата. Но это средняя, есть и небольшая заработная плата, совершенно небольшая. То есть у нас МРОТ по территории - 11 400 рублей".

Владимир Путин, президент РФ: "Ну понятно. Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе самих выборов в сентябре".

Владимир Владимиров руководит Ставропольем с сентября 2013 года.

И собирается баллотироваться на новый срок. - Президент это намерение поддержал и пожелал Владимирову успехов.

Материал опубликовал: Дарья Кузнецова

Комментарии