Чиновнице, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, объявили выговор
  • Главная
  • Новости
  • Губернатор Свердловской области заявил о праве Ольги Глацких на ошибку

Губернатор Свердловской области заявил о праве Ольги Глацких на ошибку

Правительство Свердловской области

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему не стал увольнять Ольгу Глацких из-за высказываний, а ограничился выговором.

«…Я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные», - написал чиновник в своем Instagram.

Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Ольга Глацких после слов о том, что государство ничего не должно молодым людям, а должны их родители, была отстранена от руководства департамента молодежной политики Свердловской области. Она возглавляет его с 2016 года.

Накануне стало известно, что она вернулась к должностным обязанностям, отказавшись уволиться по собственному желанию.

Департамент молодежной политики Свердловской области упразднят, вместо него создадут министерство образования и молодежной политики. Будет ли в нем работать Глацких, не сообщается.

Сложно не согласиться с губернатором Свердловской области. Право на ошибку, наверное, есть у людей, которые сохраняют картинки во «Вконтакте», но на них все равно заводят уголовные дела об экстремизме. Будет ли право на ошибку у людей, которых депутаты предлагают арестовывать за оскорбление чиновников в интернете?


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Иванов
Губернатор, наверно, любит Обнажённую Ольгу Обхаживать.