Губернатор Ульяновска осудил идею отстрела бродячих собак и кошек

© Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отрицательно отнесся к инициативе охотсовета по отстрелу бродячих собак и кошек, сообщает РИА «Новости».

Ранее на собрании охотсовета Ульяновской области обсуждались изменения в законе о охоте и охотничьих хозяйствах. Так, было вынесено предложение о разрешении охоты в рамках регулирования численности на бродячих беспородных собак, кошек, серых ворон и бакланов. Изменения поддержали все члены совета.

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов посчитал данную инициативу нарушением принципов гуманности и элементарного здравого смысла. Чиновник обратился к главе Ульяновской области Сергею Морозову и председателю заксобрания региона с вопросами по поводу нового предложения, которое, по его словам, противоречило двум федеральным законам.

По мнению Морозова, к рассмотрению таких проектов надо подходить максимально взвешено.

«Природу и ее обитателей надо беречь, а не уничтожать», - написал Морозов в Instagram.

Он отметил, что инициатива не является законопроектом.

Бурматов поблагодарил губернатора на своей странице в соцсети за оперативный ответ.

Он согласился с ним по поводу бережного отношения к природе и, в свою очередь, предложил помощь в обсуждении вопроса регулирования численности безнадзорных животных.

Ранее министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров объяснил появление инициативы жалобой от областного общества охотников и рыболовов. По их словам, бродячие собаки уничтожают косуль и зайчат, а дикие кошки разоряют птичьи гнезда, уничтожают молодых птенцов.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)