Губернатор Забайкалья распорядился отправить на удалёнку 60% работников организаций

Власти Забайкалья сегодня распорядились отправить на удаленку 60 процентов сотрудников региональных предприятий. Постановление подписал губернатор Александр Осипов. Это связано с рекордами по заболевшим коронавирусом за последнее время, передает ОТР.

В крае продлены и ограничения массовых собраний. В помещении могут присутствовать не больше 50 человек одновременно, но даже если участников меньше, мероприятие необходимо согласовать с властями.

Кафе, рестораны ночные клубы и прочие развлекательные заведения закрываются в полночь, а днем залы могут заполняться клиентами только наполовину.

Местный бизнес уже подсчитывает убытки.

«Сейчас период еще более страшный,чем простой. Поскольку октябрь-ноябрь нет ни одного значимого фильма, на который пойдут зрители. Кинотеатры сейчас вынуждены выживать. И кто как будет выживать - это великий вопрос», - говорит директор кинотеатра Алексей Бочкарников.

Накануне в Забайкальском крае врачи зафиксировали рекордный показатель новых заражений - за сутки 219 случаев. За все время пандемии в регионе заболели больше девяти тысяч человек.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)