• Главная
  • Новости
  • Губернатора столицы Индонезии Басуки Чахая Пурнаму подозревают в оскорблении чувств верующих

Губернатора столицы Индонезии Басуки Чахая Пурнаму подозревают в оскорблении чувств верующих

Басуки Чахая Пурнама, губернатор столицы Индонезии, признан подозреваемым в оскорблении чувств верующих. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции.

Губернатору запретили уезжать за границу на время следствия. В сентябре Басуки Чахая Пурнама в одном из выступлений пошутил над аятом из Корана. Это стало поводом для акций протеста мусульман в начале ноября. В них приняли участие более 100 тысяч человек. Для их разгона полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ. Впоследствии губернатор Джакарты извинился за свои слова. Если его признают виновным, ему грозит 5 лет лишения свободы.

Ари Доно, представитель полиции Индонезии: "Это дело необходимо рассмотреть в открытом суде, расследование переходит на следующий уровень. Басуки Чахая Пурнама – подозреваемый, и ему запрещено уезжать из страны".

Несмотря на этот инцидент Пурнама, по мнению местных политологов, продолжает пользоваться большой поддержкой среди населения, и его шансы на переизбрание на второй срок на предстоящих в феврале выборах оцениваются очень высоко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии