ГУФСИН опровергло информацию об отлете Сенцова в Киев

Ранее сообщалось о его отъезде в Киев
Валерий Матыцин/ТАСС

Главное управления ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам собеседника агентства, Сенцов остается в колонии и продолжает голодовку, а «информация о том, что осужденный якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности».

Ранее сообщалось, что журналистка Виктория Ивлева заявила, что из Салехарда поздно вечером 11 августа вылетел самолет, на борту которого мог находиться Сенцов.

Напомним, в августе 2015 года Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году, был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. С 14 мая 2018 года он держит голодовку и требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ "по политическим мотивам".

Родственники Сенцова заявили о сильном ухудшении его состояния здоровья. Однако ФСИН уверяет, что его состояние находится под пристальным наблюдением врачей, а его жизни ничто не угрожает.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)