Гульназ Балпеисова поставила новозаветную историю «Саломеи» на сцене театра имени Вахтангова

На сцене московского театра имени Вахтангова премьера. Там представляют спектакль «Саломея» по пьесе Оскара Уальда, передает ОТР.

В основе трагедии – новозаветная история. Саломея - падчерица тетрарха Ирода Антипы. Она влюбляется в заключенного пророка Иоканаана. В Библии - это Иоанн Креститель. Но он отвергает девушку. И тогда Саломея обольщает отчима танцем, а в награду требует голову пророка на серебряном блюде. Получив желаемое, она продолжает признаваться казненному в любви. Эта пьеса долгое время находилась под запретом в Великобритании и в России, потому что считалось недопустимым выводить на сцену библейских персонажей. В театре Вахтангова спектакль поставила режиссер Гульназ Балпеисова.

Гульназ Балпеисова, режиссер Государственного академического театра имени Е. Вахтангова: «Мне кажется, главные герои, они не осознают, до какой степени они красивы. Они не понимают, в каком пространстве они находятся. Они растрачивают эту красоту, они растрачивают свои эмоции, они растрачивают свои чувства. Они тратят без разбора. Они не ценят его. И вот это такое некое внутреннее мое сообщение, если это получилось отчасти - надо чаще смотреть на небеса».

В спектакле «Саломея» играют Мария Бердинских, Ольга Тумайкина, Максим Севриновский, Денис Бондаренко. Постановка посвящена 100-летию театра Вахтангова. Спектакль играют 10 мая в 19:30.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)