Гуляет пол и трещины ползут... Жилой дом в центре Владимира разваливается на части

Гуляет пол и трещины ползут... Жилой дом в центре Владимира разваливается на части
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

Жители двухэтажки в центре Владимира едва успевают считать новые трещины в стенах. Их дом буквально разваливается на части. Власти обещают расселить жильцов до конца года, но простоит ли здание еще несколько месяцев, не берутся сказать даже специалисты.

В доме №4 по Второй Никольской улице у Михаила Царенко своя мастерская. Вместе с друзьями Михаил делает настенную лепнину, различную бутафорию и художественные орнаменты под заказ. Сколько еще он здесь проработает - неизвестно. Пол под ногами начал гулять, с потолка падает штукатурка, а по стенам поползли трещины.

"Это, в общем-то, пугает. Потому что они растут не с каждым днем, но каждую неделю точно. И что будет дальше - мы сами не знаем", - говорит он.

Всему виной соседний дом, который вплотную примыкает слева. Пять лет назад в нем обрушилась стена. По счастливой случайности, никто не пострадал. Жильцов расселили, а здание обнесли забором. Сейчас там стихийная свалка и ночлежка для бомжей.

С другой стороны дома №4 два года назад построили гостиницу. Это самый центр города, и туристов здесь бывает много. Как только все работы закончились, несущая стена дома 1903 года постройки лопнула. Сейчас в трещину запросто проходит ладонь.

Соседние здания буквально разрывают старенькую двухэтажку на части. Кроме мастерской Михаила, в ней пять жилых квартир. Их хозяева стараются как можно меньше появляться дома. Некоторые - вообще переехали в съемные комнаты.

Алексей Кобякин, житель Владимира: "Самое главное - нет никакой уверенности. Вкладывать сюда деньги не имеет смысла. Нам говорят: ребята, сегодня-завтра этот дом разрушится, поэтому ничего не делайте".

Городские власти обещают помочь. По словам чиновников, до конца следующего года все зарегистрированные в доме жильцы переедут в новые квартиры.

Александр Карпилович, начальник управления по связям со СМИ: "Ответственность здесь обоюдная, солидарная. Город выполнит все работы, которые он обязан выполнить, мы от них не отказываемся. Ну, а собственники должны заботиться о своей собственности, потому что это их личное".

Ремонт за государственный счет не предвидится. Простоит ли дом до следующего Нового года без укрепления стен - не берутся сказать даже специалисты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)