Во Владимирской области возобновит работу старейший завод по производству хрусталя

Гусь снова будет Хрустальным

Выпуск продукции в городе Гусь-Хрустальный прекратился в 2011 году из-за огромных долгов. Только энергетикам предприятие задолжало 11 миллионов рублей. Сегодня на территории знаменитого предприятия рушат стены старых цехов и готовятся к масштабной перестройке.

За годы разрухи предприятия сотни мастеров ушли в бизнес. Например, делают гипсовые фигурки для дачи и продают по бросовой цене. Завод же готовится к выпуску эксклюзива.

Только ждут на заводе теперь даже не сотню - столько мастеров здесь трудилось в последний год, а где-то 70 человек. Им предстоит создавать не простые фужеры и рюмки, а продукцию категории "люкс". Ставка - на индивидуальные заказы от щедрых ценителей хрустального стекла. Уже посыпались заявки.

18 гектаров территории завода отдадут под новые бизнес-проекты. Будут производить пеностекло и другие далекие от домашнего обихода предметы. Впервые за два с половиной века.

За свою историю Гусевской завод банкротился трижды. Но каждый раз возрождался. Пока же, сюда в Гусь-Хрустальный, съезжаются перекупщики за дешевыми люстрами, сервизами и даже искусственными цветами. Четвертое рождение знаменитого хрустального производства обойдется собственнику в 95 миллионов рублей. Столько стоит восстановление и запуск цеха №4.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии