Хабаровчане разобрали завалы на месте сгоревшего храма Александра Невского

Более сотни жителей Хабаровска сегодня пришли на место, где в минувшие выходные сгорел храм Александра Невского. Все они помогали разбирать завалы, чтобы как можно скорее началось строительство новой церкви. Корреспондент ОТР Юлия Хоровенкова рассказала, что пока сумма ущерба от пожара не установлена. Результаты экспертизы также не готовы, поэтому причина пожара не названа, однако прихожане уверены, что это был поджог.

Сегодня с 8 утра прихожане этой и других церквей разбирали пожарище на месте храма. Добровольцев искали с помощью соцсетей, призывая прийти тех, у кого есть лопаты или тачки, чтобы вывозить мусор. До сих пор продолжают находить церковную утварь, обгоревшие иконы, подсвечники, старинные книги. Нашли даже чашу для причастия – она сильно обгорела и деформировалась.

Мощи Александра Невского уцелели. Также не пострадали старинные иконы. Сейчас принято решение о восстановлении храма на прежнем месте – в этот раз его сделают не деревянным, а каменным. Храм Александра Невского – самый старый храм Хабаровска, построенный в 1917 году и не прекращавший свою работу. Во время Великой Отечественной войны в него приезжали верующие со всего Дальнего Востока.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)