Хабаровчане жалуются на комиссии, которые оценивают жилье после паводка

В Хабаровске жители массово жалуются на работу комиссий, которые оценивают состояние жилья после паводка. Об этом сегодня сообщил прокурор города Евгений Ким.

После начала масштабного паводка в прокуратуру поступило 1600 обращений. Три четверти из них стали основой исковых заявлений в суд. В более тысячи случаев суд встал на сторону хабаровчан. Чаще всего пострадавшие недовольны тем, что комиссия отказывается их переселять и признает дома пригодными для жилья. На выплату денежных компенсаций сейчас никто не жалуется.

«Компенсации, которые были предусмотрены указом президента РФ о выплате в результате ЧС на территории Хабаровска, они выплачены все, в полном объеме. По каждому этому факту, если где-то факты и были, что где-то граждане недополучали, мы внимательно отслеживали каждый факт», – говорит Евгений Ким, прокурор Хабаровска.

Всего в Хабаровском крае во время паводка пострадали 12,5 тысяч домов. Признаны непригодными для жилья примерно четверть. В этом году для жителей подтопленных территорий власти планируют построить 62 тысячи квадратных метров жилья. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)