Хабаровская мэрия подала иск к одному из жителей города

В Хабаровске начались судебные разбирательства по иску мэрии к одному из жителей города. Он отказывается сносить свой дом, который находится на месте строительства важной для хабаровчан дороги.

Трасса по проекту должна соединить два городских округа. Чтобы проложить эту дорогу администрация расселила жильцов десяти домов частного сектора. Остался лишь один, который раньше тоже был согласен переехать. Ему также купили двухкомнатную квартиру в новом микрорайоне. За земельный участок в соответствии с оценкой независимой экспертизы жителю готовы выплатить 2 миллиона рублей, но он теперь требует в шесть раз больше.

"Вот вы видите, здесь путепровод горячей воды. Нам пришлось изменить проект. Мы потеряли очень много времени. Диаметр 500. Это очень непросто. Из-за этого даже задержали подачу отопления на несколько коттеджей", - говорит Константин Белинский, директор МУП Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту администрации Хабаровска

Сам владелец столь необходимого мэрии земельного участка от общения с журналистами и чиновниками вне зала суда отказывается. Юридические разбирательства еще только начались. До их завершения строительные работы администрация начать не может.

 

Комментарии