Хабаровские спасатели нашли десятерых пропавших туристов

Пропавших лыжников - 7 из них подростки - обнаружили в районе поселка Герби. Медпомощь никому не потребовалась

Спасатели Хабаровского края нашли группу туристов, которые накануне не вышли на связь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России.

"Около 12.00 (хбр) 1 апреля во время воздушной разведки местности в Верхнебуреинском районе Хабаровского края вертолетом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России была найдена туристическая группа, не вышедшая ранее на связь", - сообщили спасатели.

Отмечается, что пропавших обнаружили в районе поселка Герби. Состояние детей и сопровождающих их взрослых удовлетворительное, медицинская помощь никому из них не потребовалась. Все они воздушным судном доставлены в поселок Герби.

Тургруппа детского дома поселка Некрасовка Хабаровского края - подростки в возрасте 15-18 лет и их сопровождающие - 20 марта отправилась по маршруту: ст. Герби - река Талиджак - гора Баджала – ст. Герби. Лыжный маршрут был рассчитан на 10 дней. 31 марта 2014 в зимовье в 30 км от ст. Герби Верхнебуреинского района их должен был встретить местный житель, однако группа в назначенное время на место встречи не вышла.

В поисках участвовали снегоходы, автомобили и вертолеты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)