Хабаровские власти наводят порядок в пунктах временного содержания для пострадавших от паводка

Власти Хабаровского края наводят порядок в пунктах временного содержания для пострадавших от прошлогоднего наводнения. Уже через месяц там должны остаться только те постояльцы, которым строят жилье краевые власти. Остальные обязаны съехать.

Об этом в четверг заявили в региональном правительстве. По данным социальных служб, многие пострадавшие уже могут покинуть общежития, но им выгодно оставаться на гособеспечении.

Сейчас во всем регионе переселения ждут больше тысячи семей. Содержание одного человека в сутки обходится государству примерно в 800 рублей. И это серьезная нагрузка на бюджет. Однако в правительстве подчеркнули: принудительно выселять людей они не будут. «Государство вам помогло, допольнительно содержать засчет бюджета. Есть разные случаи. Но планово, что всех аккуратно. Слово незаконно насильственно – этого нет, не должно присутствовать», – отметил начальник управления гражданской защиты правительства Хабаровского края Александр Горохов.

Чтобы ускорить переезд, чиновники планируют выставлять счета за проживание и питание тем, кто имеет возможность переехать, но не делает этого. Полностью всех расселить планируется к сентябрю. До этого времени всех нуждающихся обеспечат жильем.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)