Хабаровские власти заявили, что четверть домов для «подтопленцев» будет введена в строй до сентября

Хабаровские власти заявили, что четверть домов для «подтопленцев» будет введена в строй до сентября | Новости | ОТР

Для пострадавших от августовского наводнения жителей края необходимо построить более 400 индивидуальных жилых домов и почти 600 квартир

2014-01-22T22:46:00+03:00
Хабаровские власти заявили, что четверть домов для «подтопленцев» будет введена в строй до сентября
ЦБ продлит срок перевода пенсионеров на карты «Мир» до 31 декабря
Новости, 28.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Под ударом - мирные жители. Россия готова стать посредником в конфликте между Арменией и Азербайджаном
Евро поднялся выше 92 рублей впервые с января 2016 года
Глава ФАС: в России создадут единый сайт для продажи конфискованного имущества
Президент призвал скорректировать национальные проекты из-за пандемии коронавируса
Новости, 28.09.2020, 20.00. Полный выпуск
Глава румынской коммуны Девеселу не дожил до выборов
Коронавирус унес миллион жизней по всему миру
В России выросли закупочные цены на подсолнечное масло

В Хабаровском крае власти должны построить для пострадавших от августовского наводнения более 400 индивидуальных жилых домов и почти 600 квартир. Как заявило сегодня региональное правительство, четверть необходимых жилых площадей строители точно введут в строй до сентября.

Администрация края уже определилась, где будут стоять новые индивидуальные и многоквартирные дома. Общая площадь земельных участков превышает 300 гектаров. Все земли находятся в неподтопляемых зонах. Строительством займутся 36 компаний, две трети из них - это местные предприятия.

В то же время правительство края признало: возведение домов в некоторых районах приостановлено до февраля из-за сильных холодов. Морозы могут разрушить уже деформированные фундаменты и увеличить количество зданий, признанных непригодными для жилья после наводнения. Весной в крае возобновят работу специальные комиссии.

«Вот эти все вопросы я буду озвучивать и запрашивать дополнительные суммы в связи с тем, что в май месяц, апрель месяц будет проведено дополнительное еще обследование. Но самое главное: мы уже сегодня видим, что эти суммы не будут миллиардами исчисляться. Десятки миллионов - да, сотни миллионов - да, однозначно. И правительство РФ, надеюсь, навстречу пойдет, и мы эти суммы готовы уже сегодня защищать - пока в предварительном режиме», - заявил Андрей Вологжанин, заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Чтобы обеспечить жильем пострадавших от наводнения, федеральный центр перечислил Хабаровскому краю 3 миллиарда 200 миллионов рублей. За счет этих денег регион уже оплатил капитальный ремонт 600 гражданам, а к началу февраля намерен полностью рассчитаться с оставшейся половиной заявителей.

Всего в зону августовского наводнения попали 3,5 тысяч домов, в том числе - более 200 многоквартирных. Чиновники признали непригодными для проживания почти 1,5 тысячи частных и 65 многоквартирных жилых зданий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)