• Главная
  • Новости
  • Хабаровские живодерки признали свою вину в совершенных преступлениях

Хабаровские живодерки признали свою вину в совершенных преступлениях

Дмитрий Моргулис/ТАСС

По сообщению прокурора отдела Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина, обвиняемые в издевательствах и убийствах кошек и собак в Хабаровске полностью признали свою вину. Об этом пишет Интерфакс.

Острянин отметил, что девушки дали свои признательные показания после предъявления окончательной редакции обвинения. Суд может учесть факт раскаяния о совершенных преступлениях.

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, преступницы были признаны вменяемыми: они никогда не страдали какими-либо заболеваниями психического расстройства. Во время совершения преступлений, девушки полностью осознавали то, что они делают.

Острянин добавил, что сторона обвинения будет просить реальные сроки для хабаровских живодерок. Максимальная санкция по статье "жесткое обращение с животными" - два года лишения свободы. Но помимо издевательств над кошками и собаками, девушки обвиняются в других преступлениях, среди которых есть разбой. Срок наказания может увеличиться до 10 лет лишения свободы.

В октябре в инетрнете появились кадры жестоких расправ над животными, после которых удалось выйти на след преступниц, истязавших животных. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Обвинение будет добиваться реального срока для живодерок

Комментарии