Хабаровские журналисты прошли курсы спасателей

Сегодня в Хабаровске журналисты на себе испытали особенности работы спасателей. Курсы для них организовали в тренировочном центре МЧС.

Всем представителям СМИ для безопасности раздали каски и провели обязательный в таких случаях инструктаж. Заданий было сразу несколько: потушить из брандспойта огонь, спасти человека, который застрял из-за пожара на четвертом этаже здания, оказать первую помощь пострадавшим.

Александр Силко, начальник центра подготовки спасателей ДВРЦ МЧС России: "Этапы придуманы все те же, что используются для подготовки спасателей. Они немножко облегчены, но тем не менее дают представление о тяжком труде спасателей на месте их подготовки - это и спуск с высотного здания, и движение по узкому лазу, и движение по веревочной лестнице. Все то, что приходится испытывать спасателям в своей практической деятельности".

Чтобы никто из журналистов не получил случайной травмы, на каждом задании их сопровождали спасатели. Тех, кто проявил себя в тренировочном центре лучше других, представители МЧС наградили грамотами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)