Хабаровские зоологи пытаются выходить трех новорожденных тигрят

В охотничьем хозяйстве района имени Лазо в Хабаровском крае зоологи решают, что делать с тремя дикими тигрятами. Некоторое время назад тигрица родила четверых, но один пропал. Остальные тоже могут не выжить без помощи человека.

Фотоловушки, установленные учеными, еще неделю назад показывали, что тигрята были упитанными и играли. Сейчас же они ослаблены. Мать не может прокормить свое потомство. Из-за снижения поголовья копытных в крае в этом году, тигрице не на кого охотится.

Также вблизи хозяйства идет разработка золотоносной руды и орудуют браконьеры. Поэтому ученые опасаются, что тигрята не выживут. «Тигрица активно охотилась, перемещалась, но успешных охот мы не регистрировали. Было похоже, что тигрята пости две недели сидели на одном месте. Создалось впечатление, что они уже достаточно ослаблены», – отмечает научный сотрудник института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин.

Опасения ученых обоснованы. Эта тигрица приносит потомство второй раз. В прошлом году весь ее выводок, три тигренка, погиб.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)