Хабаровский блогер подозревается в организации "гей-террористического подполья"

В квартире Андрея Марченко уже прошел санкционированный обыск: искали доллары, запрещенные к хранению материалы и наркотики
Фото с сайта anni-sanni.com

Хабаровский блогер Андрей Марченко подозревается в организации "гей-террористического подполья" для подготовки "оранжевой революции". Ему инкриминируется ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", пишет "Амурбург".

В квартире Марченко уже прошел санкционированный обыск. По его словам, "квартиру перевернули вверх дом", искали доллары, запрещенные к хранению материалы и наркотики. "Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков", - рассказал изданию Марченко.

Неделю назад блогера вызвали на беседу в региональное управление ФСБ. Там ему показали сканы страниц сайта, на котором есть информация о создании Марченко вместе с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным "гей-террористического подполья" для организации "оранжевой революции". На допросе Марченко спрашивали, за что он не любит "Новороссию", и пояснили, что заинтересовались им после его многочисленных постов в соцсетях в поддержку Украины и с критикой политики Кремля.

В ходе обысков у блогера изъяли два ноутбука, пять телефонов, все флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров и wi-fi модем. Марченко рассказал, что в предъявленном ему постановлении было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого оборудования, которое позволяет выйти в Интернет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)