Суд смягчил наказание двум девушкам

"Хабаровским живодеркам" сократили сроки

Дмитрий Моргулис/ТАСС

Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание Алене Савченко и Алине Орловой. Девушек обвиняли в жестоком обращении с животными – они убили не меньше 15 собак, кошек и птиц.

По сообщению "Интерфакса", срок Савченко, которую осудили за жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды на четыре года и три месяца колонии, сокращен на три месяца.

Орловой, которая за жестокое обращение с животными и разбой получила три года и десять дней колонии общего режима, срок уменьшили на десять дней.

При этом суд отказался смягчить приговор их подельнику Виктору Смышляеву, который за возбуждение ненависти и вражды получил три года колонии.

Преступления против животных девушки совершили летом 2016 года, тогда они были несовершеннолетними. Савченко также публиковала в интернете посты, оскорбляющие религиозных людей. Она снимала и публиковала видео о том, как она унижает молодого жителя Хабаровска.

Кроме того, Савченко и Орлова напали на своего земляка с битой и пистолетом и отобрали у него деньги. Суд вынес им приговор в августе 2017 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии