Хабаровский центр занятости объявил очередной набор на работу для подростков

В Хабаровске центр занятости объявил очередной набор на работу для подростков. В столице края работает специальная программа по их трудоустройству. Вот только вакансии есть, а рук не хватает.

Хабаровские чиновники, прежде всего, намеревались занять делом на летние каникулы детей из неблагополучных семей. Для этого заключили соглашения с несколькими местными работодателями. Подросткам предлагают освоить профессии почтальона, кондуктора, помощника продавца в магазине и другие, которые не требуют особых навыков. Но дети на такие должности идут неохотно, даже несмотря на зарплату. В месяц можно получить до 12 тысяч рублей. Большинство хочет работать в офисе. Правда, и сами работодатели принимают не всех.

"В последнее время сложности у нас есть, особенно 14-15 лет. Т.е. работодатели неохотно берут эту категорию детей, так как у них сокращенная продолжительность рабочего времени. Они имеют право работать только 5 часов", - пояснила ведущий инспектор отдела временной занятости КГБУ "Центр занятости" г. Хабаровск Ольга Рыбакова.

Пока на временную работу в Хабаровске согласились только 24 подростка. Всего же в центре занятости открыто 300 вакансий. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии