Хабаровский край и Сахалинская область переживают мощный циклон

Три района Хабаровского края остались без света из-за сильного ветра и снега, передает ОТР. Их принёс в регион циклон. В краевой столице на улицах образовались огромные сугробы, на дорогах пробки. Многие машины не могли подняться в гору.

Из-за непогоды отменены междугородние автобусные маршруты. На трассах дежурят спасатели, там развёрнуты пункты обогрева. Машины МЧС за день вытащили из сугробов больше десятка автомобилей. Снег в Хабаровском крае будет идти ещё, как минимум, сутки.

- Дороги абсолютно не чистят, коммунальщиков нет. Ужасное состояние, везде наледь, накат, и снег идет, ухудшает обстановку.

Алексей Солошенко, житель Хабаровска: «Я сегодня был только с утра: жену на работу отвозил, больше за руль не садился. Ну, судя вот по этому, 9-10 баллов просто, не меньше».

Мощный циклон обрушился и на Сахалин. Он принёс в регион метели. Снег и сильный ветер парализовали движение в Южно-Сахалинске. Многие автовладельцы с утра не смогли выехать из дворов. На улицы вышла спецтехника, но она не успевает расчищать дороги.

Из-за сильного снегопада пришлось закрыть участок трассы Невельск – Шахтёрск длиной 150 километров. Отменены все авиарейсы, не работает и паромная переправа Ванино – Холмск. Непогода обесточила 12 населённых пунктов. В восстановительных работах участвуют 170 человек и 60 единиц техники.

Николай Зеленьков, житель Южно-Сахалинска: «Хоть один раз за зиму ударил снегопад. Погода не очень радует, но справляемся, держимся».

Владимир Матвиевский, житель Южно-Сахалинска: «Ну завалило, город не чистят. Дороги вот вообще от Новотроицка до города вообще не чищены и ни одной техники не видно. Во дворах вообще невыносимо».

На вторник и среду в 14 районах Сахалинской области спасатели объявили штормовое предупреждение. Сейчас в регионе около нуля, а видимость в некоторых местах не превышает 500 метров. Отменены занятия в школах. Всех учащихся временно перевели на удалёнку.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)