Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В хабаровском поселке Ванино первый за 20 лет новый дом сразу стал долгостроем – владельцы квартир готовят иски в суд

В поселке Ванино Хабаровского края сегодня несколько молодых семей готовят жалобу в суд. Люди купили квартиры в строящемся доме, а здание так не достроили. Застройщик оправдывается - денег на завершение работ нет из-за того, что квадратные метры полностью не распроданы. О том, почему жители города не покупают жилье в новостройках, даже имея государственные субсидии – наш репортаж.

В поселке Ванино более 20 лет не строили ни одного жилого многоквартирного дома. И вот, первая стройплощадка и сразу - долгострой. Новоселье в этом доме жильцы должны были сыграть еще полтора года назад.

Чтобы купить квартиру в этом доме, супруги Дымовы оформили ипотеку. Теперь каждый месяц выплачивают почти 30 тысяч рублей. Вместе с двумя детьми ютятся у родителей в однокомнатной квартире. И четвертый год ждут, когда смогут въехать в свою.

Сергей Дымов, дольщик: "Это получается зал, а вот здесь - спальня. Мы планировали детскую здесь сделать".

Новый дом на сорок квартир на побережье Татарского пролива планировали построить специально для молодых семей. Более половины стоимости каждой квартиры оплатили краевые и районные власти в рамках региональной программы.

Молодым дольщикам предлагалось внести чуть более 900 тысяч рублей. Но даже такая сумма для многих семей оказалась неподъемной. На вторичном рынке жилье можно купить гораздо дешевле. В результате теперь у застройщика нет средств, чтобы завершить строительство.

Вадим Москвичев, директор строительной компании: "Сегодня три квартиры недореализованы - нет покупателей. В связи с низкой стоимостью вторичного жилья. Есть дольщики, которые нарушили свои обязательства. Задолженность - 3 миллиона рублей. В рамках стоимости всего дома сумма может быть и небольшая, но копейка к копейке, и сумма приличная собирается".

На покупку непроданных квартир из районного бюджета выделили субсидии. Но желающих все равно нет. Чтобы завершить строительство, нужно еще миллионов 10-15, говорят строители. Взять эти деньги негде, а кредит под недостроенный дом банки не дают. Две семьи не дождались оплаченного жилья и уже уехали из Ванино насовсем.

По данным Госдумы, в России сейчас насчитывается 811 недостроенных домов, которые возводят по договорам долевого строительства. Пострадавшими признаны 72 тысячи человек.

Больше всего обманутых дольщиков в Московской области. Здесь 51 проблемный объект. Власти региона планируют достроить их к 2016 году, на это понадобится 20 миллиардов рублей внебюджетных средств.

Среди лидеров антирейтинга также - Санкт-Петербург, Красноярск, Краснодарский край, Калининград, Калужская и Нижегородская области. 
Написать комментарий
Илья Ковальчук пропустит чемпионат мира по хоккею в 2017 году Ковальчук не сможет поехать на ЧМ-2017 по хоккею из-за операции на колене
час назад
Пассажирская навигация на реке Амур открылась в Хабаровске Первыми в рейс отправились теплоходы, которые работают на дачных маршрутах
2 часа назад
Налоговая политика: возможны варианты? Что нового в налоговом законодательстве? Есть ли нововведения, которые более других влияют на граждан?
3 часа назад

Кировская область вышла в лидеры среди самых психически нездоровых регионов России

Под таким заголовкам вышла статья в газете "Вятский наблюдатель". Регион вошел в десятку самых психически нездоровых субъектов Российской Федерации. По статистике, в области почти 50 тысяч человек страдают различными психическими расстройствами. Ну а самые психически здоровые регионы нашей страны - это республики Северного Кавказа: Ингушетия, Чечня и Северная Осетия. Столица России находится на пятом месте.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, член Общероссийского народного фронта, доктор медицинских наук
  • Гузель Улумбекова - о последствиях оптимизации системы здравоохранения Какие результаты были достигнуты, и где допущены ошибки
    вчера
    Андрей Осипов: По ценам на топливо мы уже догнали Америку, а скоро и перегоним Автомобильные новости и советы по выбору автомобиля
    вчера

    Пострадавшие при пожаре в селе Черемушки в Бурятии получат по 10 тысяч рублей

    Пострадавшие от пожара в селе Черемушки получат материальную помощь из резервного фонда Правительства Бурятии в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, сообщается официальном портале государственной власти Республики Бурятия.

    В настоящее время социальные службы республики оказывают содействие гражданам в сборе документов для получения единовременной материальной помощи, сообщили в Минсоцзащиты Бурятии.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Михаил Миндлин искусствовед, директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева
  • ГОСТИ

  • Владимир Квинт руководитель центра стратегических исследований МГУ, доктор экономических наук, профессор
  • Владимир Квинт: По общемировым меркам 6 соток - это совсем не мало Сколько земли нужно россиянам для подсобного хозяйства?
    вчера

    ГОСТИ

  • Константин Елисеев руководитель Департамента Росприроднадзора по ЦФО
  • В Уфе открылась после ремонта канатная дорога

    Власти обещали сделать это еще в марте, но по неизвестным причинам сроки постоянно сдвигались.

    В итоге инициативная группа горожан написала официальную жалобу в городскую администрацию. Как результат все работы были завершены за три недели. Несколько дней назад строители провели пробный запуск. В основном канатной дорогой пользуются жители поселков Дудкино, Карпово и Елкибаево. Так им проще добраться до паромной переправы и попасть на теплоход. Но часто горожане приходят и просто прокатиться.

    Надежда Антонова, жительница Уфы: "Очень рады, что нас не забыли, включили нам подъемник, а то подниматься нам конечно тяжело. Подъемники вот сделали новые, но они без крыши и без седушек, дождик пойдет, мы мокнем. Так конечно хорошо, что действует проездной. Очень довольны".

    Антон Давыдов, житель Уфы: "Она новая, я вот сейчас только от супруги узнал. Конечно, интересно".

    Одна поездка на канатной дороге стоит 45 рублей, при оплате транспортной картой — 35. Для школьников, студентов и пенсионеров — льготы.

    Написать комментарий
    Медведев подписал госстратегию противодействия распространению ВИЧ Стратегия рассчитана на период до 2020 года и дальнейшую перспективу
    вчера

    ГОСТИ

  • Елена Латышева старший научный сотрудник отделения иммунопатологии Института иммунологии ФМБА России
  • Александр Рунов психолог, арт-терапевт БФ "Подсолнух"
  • Мария Сидоркина координатор проекта "Яркий Мир" БФ "Подсолнух"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments