Хабаровскому краю удалось избежать «газового коллапса»

Газовый коллапс предотвратили власти в Хабаровском крае. В ситуацию пришлось лично вмешаться губернатору, передает ОТР.

С 5 ноября компания «Газэнергосеть Хабаровск» планировала прекратить поставки сжиженного газа в баллонах для населения практически во всех районах. Поставщик предупредил жителей сельской местности о закрытии всех промежуточных складов хранения топлива, так как они находятся в аварийном состоянии. На весь край осталось бы всего три пункта по обмену баллонов - на расстоянии около ста километров от некоторых клиентов.

Татьяна Мухамодиева, жительница поселка Сита: «Утром надо детям что-нибудь приготовить, кофе сварить, яичницу пожарить. Супчик сварить. И второе надо, и подогреть надо. Без газа - никак. Тяжело без газа».

Евгений Лупин, глава Ситинского сельского поселения, Хабаровского края: «Перейти на электроплиты? Но опять население - малоимущее, малообеспеченное. Позволить просто приобрести зачастую не могут. Электропроводки, они не были предназначены под такие напряжения. И это приведет к пожарам. Либо другим чрезвычайным ситуациям».

В итоге на встрече с губернатором представители газовой компании пообещали продолжить доставку газа в сельскую в местность. Вместе с тем предупредили, что намерены проводить рейды и заключать договоры на обслуживание оборудования - газовых плит, шлангов и баллонов. Без этого услугу поставщик предоставлять не будет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)