Хабаровской ФМС негде размещать незаконных мигрантов

Хабаровское управление ФМС столкнулось с серьезной проблемой: ведомству негде размещать незаконных мигрантов.

Для злостных нарушителей действует лишь один пункт, рассчитанный на 30 мест. Между тем, за год выдворять приходиться около 700 человек. И прежде чем иностранцы покинут Россию, им приходится ждать оформления документов и решения суда. Поскольку селить людей негде, суды вынуждены принимать решение о самостоятельном выезде нарушителя, когда он сам приобретает билет и обязуется покинуть пределы Российской Федерации.

Миграционное ведомство уже попросило о помощи  местные власти. «Мы обратились в правительство края и антитеррористическую комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о выделении нам дополнительного помещения либо в Хабаровске, либо в Комсомольске-на-Амуре.  Потому что миграционная ситуация выглядит так, что 30 мест категорически не хватает для выполнения наших функций», – уверен заместитель начальника УФМС России по Хабаровскому краю Эдуард Зяблов.

В связи с изменениями в миграционном законодательстве число выдворяемых иностранцев может в ближайшее время увеличиться в три-пять раз. Сотрудники УФМС надеются до конца года получить для них хотя бы еще одно помещение на сто мест.

Комментарии