Хабаровской миграционной службе не хватает помещений для нелегалов

В сложной ситуации оказалась миграционная служба Хабаровского края: сегодня сотрудники ведомства заявили, что им просто негде размещать нелегальных гастарбайтеров.

В регионе резко выросло количество иностранцев, находящихся в России без разрешения. В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Китая. Они работают в системе ЖКХ, трудоустраиваются на торговые базы и в сетевые магазины. И прежде чем выдворить нелегальных рабочих за пределы страны, по каждому факту нарушения миграционного законодательства должно быть возбуждено дело.

На период судебного разбирательства мигранты должны находиться в спецприемнике. Однако единственное здание просто не вмещает всех нелегалов, а ОВД, согласно новому законодательству, принимать таких задержанных не сможет. «Вместимость этого помещения – 30 койко-мест, оно было создано в прошлом году, но все равно не хватало места – мы пользовались специальными помещениями, приемниками органов внутренних дел, но, к сожалению, с 1 января 2014 года мы такой возможности иметь не будем, так как у них эта компетенция заканчивается», – объяснил Константин Стефанович, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Хабаровскому краю.

По последним данным, всего в Россию закрыт въезд для почти 43 тысяч иностранцев.

Комментарии