Хабиб Нурмагомедов «спас» лидера сборной России по пляжному футболу

Алексей Филиппов / РИА "Новости"

Российский боец и экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сам того не ведая, помог продолжить карьеру лидеру сборной РФ по пляжному футболу Борису Никонорову. Об этом сам футболист рассказал в беседе с «Газетой.Ru».

По словам спортсмена, еще в 2019 году он получил тяжелую травму и не был уверен, что сможет восстановиться и продолжить играть. Он отметил, что из-за разрыва связки не мог нормально ходить и наступать на больную ногу.

Процесс восстановления растянулся на пять месяцев. Никоноров признается, что все эти дни «жил в аду». В какой-то момент он просто не выдержал, уехал отдыхать в Мексику, захватив с собой книгу Нурмагомедова «Khabibtime».

«Эта книга меня безумно зарядила. Конечно, я следил за ним, но не знал так глубоко. Я проникся его рассказами. У него тоже были порваны кресты, и два года он не выступал, боролся с травмами. Он выдержал, прошел дальше, стал чемпионом мира. Книга меня очень замотивировала», - сказал футболист.

После этого спортсмен вернулся домой и продолжил восстанавливаться. Уже через полтора месяца справился с травмой, «через два-три года играл, как ни в чем не бывало». По его словам, можно считать, что сам Хабиб спас его.

Никоноров добавил, что расстроился, когда Нурмагомедов завершил карьеру, так как ему, как и многим другим болельщикам, нравились его бои. Он также считает, что прославленный боец мог бы и дальше побеждать в ринге.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)