Хабиров предложил конкуренту на выборах войти в совет по правам человека

Зульфия Гайсина сообщила о том, что еще не разговаривала предметно с главой Башкирии на эту тему
Егор Алеев/ТАСС

Кандидат на пост главы Башкирии Зульфия Гайсина сообщила о готовности принять предложение избранного главы республики Радия Хабирова вступить в региональный совет по правам человека, пишет ТАСС.

«Если приглашение будет касаться совета по правам человека и развитию гражданского общества, я, скорее всего, соглашусь, поскольку соблюдение прав человека для меня самое основное. Но предметно еще не разговаривали [с Хабировым], и когда состоится этот разговор, то определимся уже, чем дальше я буду заниматься», - сказала она.

Радий Хабиров в ходе теледебатов на пост руководителя региона рассказал о планах создать совет по правам человека в республике. Кроме того, он пригласил войти в него правозащитницу Зульфию Гайсину, которая тоже боролась за пост главы Башкирии.

Гайсина известна в республике своей деятельностью по защите прав обманутых дольщиков. Она является одной из основателей движения «Лишние люди». На выборах она выдвигалась от партии «Яблоко». По итогам она стала четвертой с 1,53% голосов. Хабиров же победил выборы с результатом 82,02% голосов.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)