Хакеры объединились, чтобы искать "дыры" в софте ведущих производителей ПО

Хакеры объединились, чтобы искать "дыры" в софте ведущих производителей ПО
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

В США двое взломщиков со стажем провели эксперимент, в ходе которого нашли "дыры" в системах защиты ста ведущих американских компаний – в том числе Гугл и Майкрософт. И запустили стартап.

Его можно интерпретировать как "взломщики против взлома". Хакеров из США, Великобритании, России и Китая приглашают выявлять проблемы в системах сетевой защиты. И затем – "продавать открытия" владельцам софта, который оказался несовершенным. Это – шанс для профессионального роста. Вместо криминального прошлого – будущее законопослушных и респектабельных налогоплательщиков.

"Небольшое число талантливых людей из мира криминала – вот реальная угроза. Но до сих пор никто и представить не мог, что разработчики легального программного обеспечения будут напрямую контактировать с потенциальными взломщиками. Вы создаете ту степень доверия, при которой хакеру проще и выгоднее работать на легальный бизнес", – говорит Алекс Райс, сооснователь системы кибербезопасности.

Однако многие эксперты сомневаются в эффективности системы деления хакеров "на хороших и плохих". По результатам новейшего исследования группы американских исследователей, объемы киберпреступности растут. Из семи ведущих стран мира выше всего средние потери компаний от взломов в США – 15 миллионов долларов в год. А меньше всего теряет бизнес в России – в среднем, 2 миллиона 400 тысяч долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)