• Главная
  • Новости
  • Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы о сговоре США и Канады против МОК

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы о сговоре США и Канады против МОК

Хакеры из группы Fancy Bears опубликовали новую партию документов антидопинговых агентств.

Согласно опубликованным документам, Американское антидопинговое агентство (USADA) вступило в сговор с Канадским центром по спортивной этике (CCES) с целью дискредитировать Международный олимпийский комитет (МОК).

Две организации обсуждали создание проекта "Олимпиец", которые со временем оттянул бы большую часть полномочий МОК, для чего и была необходима дискредитация комитета.

Организации инициировали судебный процесс против МОК, за поддержкой они обращались к Польше, Испании, Южной Корее, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии, однако антидопинговые агентства этих стран отказались присоединиться к кампании. В результате все судебные издержки пришлось оплачивать USADA и CCES.

Согласно утверждению группы Fancy Bears, проект "Олимпиец" все еще существует, несмотря на проигранный иск и дезориентированность сильной и независимой позицией МОК. Цель "Олимпийца" заключается не в поддержании честного спорта, а в распространении своего политического влияния и отстранении МОК от принятия решений, считают хакеры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии