Группировка ХАМАС отказалась продлевать перемирие с Израилем

Палестинцы требуют от Израиля полностью прекратить огонь, вывести наземные войска Газы и позволить мирным жителям вернуться домой

Правительство Израился приняло предложение ООН продлить перемирие с сектором Газа до полуночи понедельника (01:00 по мск). Однако ХАМАС отказалась принять это предложение. Об этом сообщает Интерфакс.

Палестинцы требуют от Израиля полностью прекратить огонь, вывести наземные войска Газы и позволить мирным жителям вернуться домой.

Напомним, что 12-часовое гуманитарное перемирие между Израилем и Палестиной началось утром в субботу. В течение перемирия воюющим сторонам дали возможность частично восстановить разрушенную инфраструктуру. Затем Израиль со своей стороны продлил перемирие еще на четыре часа, до 0:00 по местному времени, однако ХАМАС не согласилась на прекращение огня и выпустила по Израилю несколько ракет.

Напомним, что наступательная сухопутная операции армии Израиля на боевиков ХАМАС началась 17 июля. За это время на территории сектора Газа погибли почти 900 человек, большинство из которых - мирные жители.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)