Въезд в международный автомобильный пункт пропуска
Таможенники утверждают, что один из крупнейших в Европе пунктов пропуска функционирует в штатном режиме

Харьковская таможня опровергла информацию о приостановке работы КПП в Нехотеевке

Въезд в международный автомобильный пункт пропуска
Фото: Сергей Бобок / Фотобанк Лори

Харьковская таможня, по данным Интерфакса, опровергла информацию о приостановке работы пограничного КПП "Гоптовка – Нехотеевка". Таможенники утверждают, что один из крупнейших в Европе пунктов пропуска функционирует в штатном режиме. Очередей нет.

В Донецке сегодня вновь слышны артиллерийские залпы. Как сообщает горсовет, самая напряженная ситуация складывается на севере города – в районе аэропорта.

По информации самопровозглашенной Донецкой республики, за последние сутки в Донецке и соседних районах из-за обстрелов погибли не менее 7 мирных жителей и 5 ополченцев. 27 человек – ранены.

Как заявляет руководство ДНР, украинские силовики накануне выпустили по Донецку две тактические ракеты "Точка У". Одна из них разорвалась в районе завода химических изделий.

Совет нацбезопасности и обороны Украины сегодня сообщил, что взрыв на предприятии устроили сами ополченцы. Они якобы не соблюдали технику безопасности при производстве взрывчатки.

Заодно Совет нацбезопасности сегодня опроверг утверждение международной правозащитной организации Human Rights Watch о том, что украинские силовики в начале октября обстреливали города с использованием запрещенных кассетных боеприпасов.

Украина сегодня обвинила ополченцев Донбасса в срыве процесса обмена пленными. При этом, по подсчетам Киева, на этот момент удалось освободить более восьмисот человек. Это треть от общего числа людей, внесенных в списки пленных и пропавших без вести, передает Интерфакс.

Ополченцы, в свою очередь, утверждают, что обмен задержанными приостановлен по вине Киева. В городе Иловайске Донецкой области более 70 украинских пленных начали восстанавливать жилые дома. Как заявляют власти самопровозглашенной Донецкой республики, этот город пострадал от обстрелов едва ли не сильнее всех остальных населенных пунктов. Бои там шли почти полгода. Именно в районе Иловайска крупная украинская группировка в августе попала в окружение. Комиссия Верховной Рады накануне заявила, что при прорыве из "илловайского котла" погибли не менее трехсот украинских военнослужащих. 

Комментарии