Хасан Халмурзаев хочет пожертвовать премиальные на благотворительность

Хасан Халмурзаев, российский дзюдоист, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, хочет пожертвовать премиальные за победу на благотворительность, сообщает "Комсомольская Правда". За золотую медаль на Олимпиаде спортсмен должен получить 4 миллиона рублей, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Хочу помочь юным спортсменам республики, занимающимся дзюдо и потратить деньги на спортивные школы. Хочу, чтоб в нашей республике росли еще Олимпийские чемпионы по дзюдо", - заявил спортсмен в интервью газете.

Хасан Халмурзаев выступал в весовой категории до 81-го килограмма. Финальную схватку он провел с американцем Тревисом Стивенсом, неоднократным чемпионом и призером международных турниров двух американских континентов.

Глава республики Юнус Бек Евкуров пообещал в честь победы Хасана построить в Ингушетии новый зал для занятий дзюдо и лично поздравил родителей с успешным выступлением сына.

15 августа спортсмен планирует вернуться на родину в Ингушетию, где в честь него обещают устроить большой праздник. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Читала интересную статью об эволюции благотворительности, кому интересно, читайте тут: https://digitalpolitics.club/evolyutsiya-blagotvoritelnosti-ot-podarkov-do-sotsialnogo-predprinimatelstva