Хасан Халмурзаев хочет пожертвовать премиальные на благотворительность

Хасан Халмурзаев, российский дзюдоист, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, хочет пожертвовать премиальные за победу на благотворительность, сообщает "Комсомольская Правда". За золотую медаль на Олимпиаде спортсмен должен получить 4 миллиона рублей, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Хочу помочь юным спортсменам республики, занимающимся дзюдо и потратить деньги на спортивные школы. Хочу, чтоб в нашей республике росли еще Олимпийские чемпионы по дзюдо", - заявил спортсмен в интервью газете.

Хасан Халмурзаев выступал в весовой категории до 81-го килограмма. Финальную схватку он провел с американцем Тревисом Стивенсом, неоднократным чемпионом и призером международных турниров двух американских континентов.

Глава республики Юнус Бек Евкуров пообещал в честь победы Хасана построить в Ингушетии новый зал для занятий дзюдо и лично поздравил родителей с успешным выступлением сына.

15 августа спортсмен планирует вернуться на родину в Ингушетию, где в честь него обещают устроить большой праздник. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Читала интересную статью об эволюции благотворительности, кому интересно, читайте тут: https://digitalpolitics.club/evolyutsiya-blagotvoritelnosti-ot-podarkov-do-sotsialnogo-predprinimatelstva