• Главная
  • Новости
  • Хаяо Миядзаки выпустил новый мультфильм впервые за пять лет

Хаяо Миядзаки выпустил новый мультфильм впервые за пять лет

Культовый японский мультипликатор Хаяо Миядзаки впервые за пять лет представил новую работу, сообщает ИА Regnum со ссылкой на портал Sumikai. Новый мультфильм режиссера называется "Гусеница Боро" (Kemushi no Boro).

Это короткометражная лента (продолжительность мультфильма 14 минут и 20 секунд) повествует о недавно появившейся на свет гусенице, которой приходится открывать для себя удивительный мир гусениц, пауков, водомерок и прочих обитателей мира насекомых. Миядзаки не только выступил режиссером картины, но и написал для нее сценарий.

 

Премьера мультфильма состоялась 15 марта в музее Studio Ghibli, расположенного на территории города Митака в западной части префектуры Токио.

Директор музея Казуки Анзай рассказала присутствовавшим о том, что идею для этого фильма Миядзаки придумал еще будучи учеником начальной школы.

Последней полнометражной работой японского художника-мультипликатора стала картина "Ветер крепчает", вышедшая на экраны в 2013 году. Вскоре после выхода ленты Миядзаки объявил о завершении карьеры, однако в 2016 году заявил, что возвращается в мультипликацию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии