Хлеб в Ростове-на-Дону начали печь школьные столовые

Хлеб в Ростове-на-Дону начали печь школьные столовые
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

В Ростове-на-Дону хлеб для города сегодня начали печь школьные столовые. Из-за аномальных морозов и сильного снегопада в регионе настоящий транспортный коллапс. Он и привел к серьезным проблемам с доставкой продуктов. Только за сутки в Ростове-на-Дону выпала месячная норма осадков. Мясо и молоко с прилавков магазинов тоже практически исчезли. Хлеб продают с лотков автомобилей, которые курсируют по области.

На главном рынке Батайска – не базарный день. Торговлю свернули в продуктовых рядах и в промышленных не стали ждать покупателя. Закрылись хлебные лавки, бакалея, в магазинах ни рыбы, ни мяса – старый товар разобрали, а новый не подвезли.

«Выбор товара уже ограничен. Стараешься, чтобы основной товар был», – говорит Татьяна Тё, продавец на рынке в Батайске.

Батайск – спутник Ростова-на-Дону, расстояние между ними – всего 8 километров, но малый город будто отрезан от большой земли: продукты здесь закупают впрок, в магазинах сметают предметы первой необходимости. Вот очередь в мини-пекарню. Больше в городе хлеба нигде не купить – местный хлебозавод закрылся, а в торговую сеть больше не завозят – из-за бездорожья.

«Дороги у нас не почищены. Ни одна машина, когда был снегопад, не выехала», – говорит Лидия Удод, житель Батайска.

В пекарне заканчивается мука – это был стратегический запас хлебопеков. Сегодня попробуют прорваться в областной центр на базу сквозь заторы на дорогах. Все подъезды к Ростову-на-Дону забиты большегрузными машинами – на обочинах четверо суток простаивает товар, который стал дефицитом в магазинах областных городков.

«Замерзла машина – встал. Пока автономка работала – еще сидел, потом автономка отключилась, позвонил в МЧС, приехала пожарная машина, – говорит Сергей Соловьев, водитель-дальнобойщик.

Утром батайские автомобилисты обнаружили еще одно неожиданное препятствие – на заправках больше нет бензина и дизельного топлива.

Сегодня в городе пошел муниципальный транспорт, но очень экономно: на каждом маршруте всего одна машина, линия Батайск-Ростов-на-Дону укорочена. Автобус ходит только до вокзала. Проползти по убитым снегом улицам дальше транспорт не может.

Как сообщают в пресс-службе областного управления МЧС, движение автотранспорта на трассе Дон сегодня также затруднено, а на некоторых участках и вовсе приостановлено. Коммунальщики уже расчистили 560 километров автодорог. Но многокилометровые пробки на трассе по-прежнему есть. Всего в ликвидации последствий снегопада в регионе участвуют более тысячи человек и триста единиц техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)