Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено

В Пресненском районном суде Москвы завершилось второе заседание суда по делу актера Михаила Ефремова. За ходом процесса весь день следил корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

В Пресненском районном суде гособвинитель продолжила предоставлять свои доказательства по делу актера Михаила Ефремова.

Артист приехал на процесс первым, в автомобиле ФСИН. На вопросы многочисленных журналистов Ефремов не ответил. Следом у здания суда появились адвокаты потерпевших и обвиняемого.

Защитники не первый день соперничают не только в зале заседания, но и за его пределами. Журналисты уже бьются об заклад, чей автомобиль на этот раз окажется круче. Адвокат потерпевших Александр Добровинский в этот раз пассажир "Роллс-Ройса". Защитник Ефремова Эльман Пашаев ответил своему сопернику "Майбахом".

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: «Ничего пока не известно. Сегодня допрос свидетелей. Дайте пройти, пожалуйста, опаздываем в суд».

Пашаев опоздал на 40 минут. Судья была вынуждена отложить начало заседания и сделала адвокату замечание.

На заседании защитник Михаила Ефремова попросил у суда стакан воды. Добровинский предложил попить из его бутылки, добавив, что она с ядом. Но его оппонент не растерялся и все-таки отпил со словами: «Ничего страшного». Адвокаты использовали разные приемы, чтобы вывести оппонентов из душевного равновесия.

Александр Добровинский, адвокат потерпевшей стороны: «Из психологических моментов мне очень понравилось, я пригласил в дело еще одного адвоката, которого я знаю очень давно. И мне показалось, что этот адвокат не очень нравится защите по той причине, что они давно знакомы. Это всегда приятно».

Сторона обвинения представила суду своего ключевого свидетеля. Житель Москвы Владислав Женжебир вечером 8 июня ехал за джипом Ефремова. По словам очевидца, сначала машина дважды спровоцировала аварийную ситуацию, а затем резко ускорилась и вылетела на встречку.

Гособвинитель также продемонстрировала суду видеозапись, сделанную инспектором ГИБДД. На ней Ефремов сам признается, что именно он вел автомобиль, причем сел за руль пьяным. Актер ответил, что он с трудом узнает себя на видеосъемке.

По словам очевидцев, Ефремов не пытался подойти к пострадавшему водителю Сергею Захарову и оказать ему помощь. После лобового столкновения Захаров оставался в сознании.

Захаров умер в больнице от полученных травм. Сейчас Ефремов утверждает, что он ничего не помнит о ДТП и потому не может признать себя виновным. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Судья отклонила ходатайство адвоката Ефремова. Ссылаясь на занятость, Эльман Пашаев просил перенести процесс на следующую неделю. Но очередное заседание суда состоится завтра, как и планировалось.

Суд, в частности, намерен заслушать показания еще одного важного свидетеля, который хорошо видел и момент аварии, и всё, что происходило после ДТП. Очевидец сейчас находится в Крыму, поэтому допрос пройдет по видеосвязи.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)