Экс-глава ЮКОСа подтвердил, что не собирается бороться за возвращение активов компании

Ходорковский не собирается возвращаться в политику

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой или бороться за возвращение активов компании, сообщил он The News Times.

Помилованный в пятницу Ходорковский отметил, что им были написаны две бумаги: сама просьба о помиловании и личное письмо президенту Владимиру Путину. «Официальное заявление о помиловании – это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет», – рассказал бывший руководитель ЮКОСа.

В письме президенту Ходорковский также сообщил о том, что он не собирается заниматься политикой. Кроме того, экс-глава ЮКОСа отметил, что в том же письме он просил дать ему возможность выезда за границу, потому что в тот момент его мать проходила лечение больнице Берлина.

«В результате получилось, что мы разминулись», — добавил Ходорковский. Однако в субботу семья Ходорковских встретилась в Берлине.

Также он назвал условие возвращения на родину. «С объективной точки зрения я вернусь только в том случае, если буду уверен, что смогу выезжать при необходимости. В нынешней моей семейной ситуации это главное условие», – подчеркнул Михаил Ходорковский.

Комментарии