Хоккей на санях. В Подольске завершился последний перед Паралимпиадой турнир по следж-хоккею

Команда России – новичок в следж-хоккее. Сборную создали всего три года назад. На чемпионате мира 2013 года наши спортсмены завоевали бронзовые медали.

На льду – команды России и Чехии. Сборные встретились в решающем матче заключительного этапа международного турнира по хоккею-следж 2014. Впереди только Паралимпийские игры в Сочи.

Этот турнир – генеральная репетиция. В специальных салазках хоккеисты выезжают на лед. У каждого по две клюшки. Уже с первых минут сборная России показывает мастер-класс. На табло стремительно меняются цифры. Шайбы летят в ворота соперника.

Уже во втором периоде счет 6:0. Ведет команда России. И сомнений в том, кто на льду лучший, не остается. Позади у нашей команды игры со Швецией и Норвегией. В финале они лишь закрепили свое превосходство. После окончания турнира спортсмены хоть и устали, но выдержали еще и общение с журналистами.

Уйти от интервью капитану сборной не удается. Впереди - Сочи, и всех интересует, какое настроение у паралимпийцев. И, конечно, главный вопрос – как играть с вечными соперниками – командами США и Канады.

"Не скажу, бояться ли они нас, оставим это для Сочи. Попробуем доказать не словами это, а делом. Но я думаю, что они узнают результаты турнира и о чем-нибудь подумают", – говорит Дмитрий Лисов, капитан сборной России.

Подумать есть о чем и нашим спортсменам. Тренер сборной говорит, что физически и психологически они готовы. Но надежда только на случай.

"Надежды такие на то, что когда-то умный человек сказал, что у россиян нет планов, но они страшны своей непредсказуемостью", – говорит Сергей Самойлов, старший тренер сборной России по следж-хоккею.

Первое место – у России, второе – у Норвегии. Чехи заняли третье. После турнира определился лучший нападающий и игрок. Им стал форвард нашей команды Дмитрий Лисов.

Следж-хоккей, или хоккей на санях, появился в 60-х годах прошлого века в Швеции. Впервые в программу зимних Паралимпийских игр он попал спустя 34 года – спортсмены состязались в Лиллехаммере. Россиян среди них не было. Заниматься этим видом спорта у нас начали только шесть лет назад. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)