Хоккеист Евгений Кузнецов может продолжить карьеру в НХЛ

За океаном несколько другое отношение к кокаину
Игрок сборной России по хоккею Евгений Кузнецов. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

На прошлой неделе было объявлено о том, что Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) дисквалифицировала на 4 года нападающего клуба НХЛ «Вашинтгтон Кэпиталз» и сборной России Евгения Кузнецова за употребление кокаина. Положительной оказалась проба, которую Евгений сдал во время чемпионата мира в мае этого года. Но у спортсмена остается шанс продолжить свою карьеру за океаном.

Как рассказала Радио «Комсомольская правда» спортивный журналист Дарья Миронова, за океаном к кокаину несколько другое отношение. Хотя какие-то оргвыводы могут последовать.

«Вообще, в июле 2016 года в НХЛ изменили свое отношение именно к тестам на кокаин.У них очень развита система помощи наркозависимым хоккеистам. Без поддержки игроков стараются не оставлять в таких ситуациях.Теоретически могу предположить, что кому-то может прийти в голову и криминальный характер этому делу придать. В США сейчас яростно ведут борьбу против наркотиков. Допускаю, что могут, например, узнавать у Евгения, где взял наркотики и прочее…»

Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли уже заявил, что лига с уважением относится к правилам Международной федерации хоккея, но в лиге кокаин не считается допингом.

«Кузнецов согласился встретиться с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном перед стартом тренировочного лагеря. Относительно дополнительных действий в отношении Кузнецова мы пока говорить не будем. Мы понимаем, что Евгений добровольно обратился за помощью по программе НХЛ и согласился проходить дополнительные тесты», - сообщил функционер журналистам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)