Он был доставлен самолетом на место работы в Минский центр океанографии

Хоккейный предсказатель гигантский краб Петрович прибыл в Минск

Результаты игр чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Минске, будет предсказывать гигантский краб Петрович. Он был доставлен самолетом на место работы в Минский центр океанографии.

Краба-прорицателя поймали в Баренцевом море у берегов Норвегии – оттуда кораблем доставили в Мурманск, а оттуда он на самолете отправился в Москву. В Минск он был доставлен в специальном контейнере с ледяной водой.

В Белоруссии надеются, что Петрович справится с предсказанием итогов матчей хоккейного первенства так же хорошо, как осьминог Пауль, который стал популярен благодаря результатам матчей футбольного ЧМ 2010 года.

Гигантскому крабу Петровичу – уже 10 лет, весит он чуть больше трех с половиной килограммов. Размах его клешней приближается к одному метру. Для его содержания обустроен временный аквариум, где поддерживается температура не более 2 градусов по Цельсию, сообщает «Белта».

По словам руководителя центра океанографии «Открытый Океан» Алексея Азарова, Петрович уже готов к выполнению своих прямых обязанностей. Способ, которым Петрович будет предсказывать результаты поединков, до сих пор держится в секрете. Известно только, что Петрович будет помещен в спецаквариум в виде хоккейной площадки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии