Холода и дороги. На окраине Нижнего Новгорода искренне рады первым морозам

Кто радуется приходу зимы, почему никто не ремонтирует дорогу и как добраться в нижегородское Горелово по весне.
Холода и дороги. На окраине Нижнего Новгорода искренне рады первым морозам
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

На одной из окраин Нижнего Новгорода в районе Горелово жители искренне рады первым морозам. С приходом холодов дороги там наконец-то становятся проходимыми. 20 лет, со времени появления в районе первых построек, люди ждут, когда им заасфальтируют дороги. А еще – когда установят уличное освещение.

Состояние дорог в Горелове можно оценить и невооруженным взглядом, но для суда с городской администрацией потребовались данные приборов. Старожил района Раиса Загурдаева давно подметила закономерность: чем больше строится домов, тем хуже становятся дороги. «С 99-го года живем все хуже и хуже. Люди прибавляются, строительство идет, естественно, здесь и «КамАЗы» и трактора... Что тут говорить, можно с головой, когда бездорожье», – отметила она. «Очень трудно по ней проехать. И пешком даже. Надеваешь резиновые сапоги, доходишь до асфальта, снимаешь, оставляешь у соседей и идешь на работу», – добавила  Татьяна Тарасова.

Первые морозы, прихватившие дорожную грязь, местных жителей обрадовали: наконец-то закончился сезон, когда машины намертво застревали на гореловском бездорожье. Даже сломать ногу на скользких барханах не страшно - теперь хоть скорая помощь доедет.

Можно себе представить, когда тает снег весной или пройдет дождь, вот по этой дороге не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Местные жители боятся, что однажды их район станет «горелово» не только по названию.

На многочисленные жалобы администрация не реагировала. Тогда жители обратились в прокуратуру . Надзорное ведомство вместе с сотрудниками автоинспекции организовало выездную проверку . «Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, которые затрудняют движение транспортных средств. Вы сами видите, что с разрешенной максимальной скоростью по такому участку двигаться невозможно», – разъясняет начальник отдела ГИБДД Михаил Спиридонов.

Машины здесь застревают регулярно. Как за все это время обошлось без серьезных ДТП – загадка. Проверка показала, что дорожное покрытие шести улиц жилого района не соответствует требованиям ГОСТа в отношении безопасности движения. «По выявленным нарушениям Борской городской прокуратурой к собственнику дорог, в данном случае администрации города Бор было предъявлено исковое заявление об обязательстве в течение 12 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда устранить все нарушения. В настоящий момент заявление прокурора рассмотрено судом, удовлетворено в полном объеме», – заявил помощник Борского городского прокурора Иван Трунов.

Суд обязал Борскую администрацию привести в порядок дороги в жилом районе Горелово. Но на ремонт дали целый год. Значит, местным жителям снова предстоит пережить весеннее бездорожье.

Вечная российская беда – дороги – в цифрах выглядит следующим образом: из 134 тысяч российских населенных пунктов почти треть вообще не имеет постоянной связи с общей дорожной сетью. Из полутора миллионов километров российских дорог 15 процентов не имеют даже щебеночного покрытия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)