• Главная
  • Новости
  • Хоспис для неизлечимо больных детей откроют в Омской области

Хоспис для неизлечимо больных детей откроют в Омской области

Благотворительный центр "Радуга" открыл в деревне Подгородка в Омской области первые корпуса хосписа для неизлечимо больных детей. После ввода в эксплуатацию учреждение сможет принимать в год до 200 семей.

Как сообщает "Такие дела", первый детский хоспис за Уралом назван "Дом радужного детства". Он предназначен для детей, страдающих онкологией в терминальной стадии, тяжелыми формами церебрального паралича, а также неизлечимыми генетическими заболеваниями.

По словам главы Центра "Радуга" Валерия Евстигнеева", хоспис построен по европейским стандартам, здесь ребенок сможет уйти без боли, в комфортных условиях. В последние дни жизни рядом с ним могут находиться родители. Специалисты помогут им ухаживать за ребенком и поддержат их.

"Если ребенок неизлечимо болен, то спасти его нельзя, врачи не боги, можно только облегчить страдания. Но мы можем помочь родителям сохранить семью, понять, что жизнь не окончена", - объяснил Евстигнеев.

По его словам, когда хоспис будет готов полностью, то в течение года он будет принимать 200 семей. Одновременно там смогут находиться 10 семей. В настоящее время там пока работает только терапевтическое отделение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии