Хотели как лучше: жителей челябинского поселка Сагаусты отрезали от цивилизации для строительства новой дороги

Поселок Сагаусты в Челябинской области оказался практически отрезанным от цивилизации. Все из-за строительства новой региональной дороги. Чтобы ее проложить, техника разрушила съезды с трассы, которые местные жители обустраивали сами, передает ОТР.

«Мы с мужем нанимали технику и до своего дома отсыпали самостоятельно дорогу. Сейчас дорога разбита. То есть, все, что мы потратили - мы потратили на ремонт 20 000 - все это впустую», - пожаловалась ОТР жительница поселка Дарья Исаева.

Теперь добраться к своим домам сельчане могут только преодолев глубокие лужи и непролазную грязь. Правда, на легковых машинах проехать уже невозможно.

«Кто на джипах, они еще хоть как-то проезжают. Мы уже не просим асфальт положить. Сделайте просто съезды и все!», - сокрушается другая жительница Сагаустов Валентина Кочкина.

Как рассказала Любовь Полуэктова, которая тоже живет в этом поселке, выбраться из него пешком тоже стало практически невозможно. Даже резиновые сапоги не спасают — на них налипает много грязи и ноги не поднимаются.

По таким дорогам в поселок не могут попасть даже машины экстренных служб - им приходится добираться в объезд, что занимает гораздо больше времени.

Между тем, глава Солнечного сельского поселения Оксана Суханова заявила, что районная администрация планирует сделать новые съезды, но, когда именно — пока не ясно.

«Будем делать новый проект и как-то решать вопросы, чтобы уже организовать выезд для жителей. Наверное, в следующем году будет только проектирование», - сказала она.

Пока же сагаустянам остается только терпеть неудобства и осваивать навыки экстремального вождения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)