Храм в честь святого врача Евгения Боткина возведут в Екатеринбурге

В честь лейб-медика семьи последнего российского императора Николая II, святого страстотерпца праведного врача Евгения (Боткина) в Екатеринбурге возведут храм. Об этом сообщается на портале «Милосердие.ру».

На месте будущей стройки 17 июня проведут чин закладки камня и установят крест, сообщили порталу в Екатеринбургской епархии. Православный храм во имя святого врача Евгения (Боткина) построят недалеко от возводящегося с марта 2018 года в Екатеринбурге медицинского кластера.

Евгений Боткин - лейб-медик семьи святого императора Николая II. После революции остался вместе с Романовыми и последовал за ними в ссылку. В Тобольске открыл бесплатную медицинскую практику для местных жителей. Расстрелян 17 июля 1918 года вместе с членами царской семьи.

В 2016-м году Архиерейский собор РПЦ принял решение об общецерковном прославлении Евгения Боткина как праведного страстотерпца. Первый храм в его имя был освящен в 2016 году в Москве при больнице №57. Храмы во имя этого святого также заложены в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)