Храм в Екатеринбурге предложили построить в стиле футуризма

Его проект разработала и представила на суд горожан студия «Rock»
Павел Лисицын / РИА "Новости"

Архитекторы студии «Rock» представили свой проект православного храма в Екатеринбурге, вокруг строительства которого долго не затихали споры. Они предложили выполнить его в футуристическом стиле.

Сотрудники разместили проект у себя в Instagram и признались, что «решили не мелочиться» в фантазиях на тему футуристического православного храма, но спроектировали его с соблюдением основных религиозных канонов.

В поисках православной храмовой идентичности мы выделили несколько признаков, обеспечивающих узнаваемость: золотые купола, закомары, кокошники и апсиды. Изучив житие Святой Екатерины, мы решили разместить на западном фасаде витражи в виде иконостаса, повествующего о ее мученической жизни. Стоит отметить, что храм спроектирован с соблюдением основных канонов. Основное тело храма расположено внутри объема, снаружи его окружает закрытая оранжерея (зимний сад) с общим доступом в память о событиях, - на наш взгляд это был бы отличный подарок городу. А вы бы ходили в такой храм? #храм#екатеринбург#плотинкаекб#храмвсквере #archidesign#playground #architecture_hunter #architecture #archi#architectural #project #architectureproject #architect #architects #landscaping #landscapingdesign #design #date#rockarchitecturestudio#проект#architecture_hunter #archviz3dmax #3dsmax #facade #facadedesign #facadeporn

Публикация от Архитектурная Студия ROCK (@rock_architecture_studio)

«Изучив житие Святой Екатерины, мы разместили на западном фасаде храма витражи в виде иконостаса, повествующего о мученической жизни. Основное тело расположено внутри объема, снаружи окружает закрытая оранжерея (зимний сад) с общим доступом», - написали в соцсети архитекторы.

Они отмечают, что несмотря на футуристический стиль, в здании легко будет угадываться православный храм. Узнаваемость будет обеспечиваться такими элементами, как золотые купола и шпили, закомары, кокошники и апсиды.

Студия «Rock» предложила и место, где ее проект можно удачно реализовать – территория бывшего Приборостроительного завода. Ранее это место было включено в опрос горожан как одна из возможных площадок для храма.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)